基于面相学的组合梁试验及斜拉桥监控方案研讨会

发布人:超级管理员 发布时间:2017-7-12 14:03:42 访问量:264

 

201773日星期一晚上7点,在山区桥梁与隧道工程国家重点实验室培育基地会议室召开了主题为“基于面相学的组合梁试验及斜拉桥监控方案”的研讨会。周志祥教授主持会议,韩达光老师、徐略勤老师、胡俊老师、吴海军老师及周门硕士、博士共计20余人参加了会议。

 

会议开始,楚玺博士进行了“钢桁—砼组合梁多种损伤下荷载~形态~性能试验研究方案”PPT汇报,分别对多种不同损伤条件下,进行钢桁—砼组合梁逐级加载试验,研究桥梁全息变形的测试手段、方法及各类数据的分析处理理论,建立依据桥梁形态变化演绎结构损伤状态及安全评价的方法和理论体系。徐略勤老师指出桥梁形态变化演绎结构损伤状态的难点,并强调要明确实验的目的性与方向性。吴海军老师从力学角度指出,可以利用足够多的结构响应数据建立方程找出损伤。韩达光老师提出面相学与有限元的结合。周志祥老师对加载试验中结构的应力控制、人工损伤方案及手段、损伤工况及加载方法、形态测试方法以及数据的分析方法进行了指导。

之后,邵帅博士进行了“阿拉尔斜拉桥施工监控”的PPT汇报,简要介绍了阿拉尔斜拉桥的施工步骤,并从现场测试参数、几何监测、索力监测、应力监测、温度监测五个方面讲解了施工监控的内容,其中详细讲解了几何监测,对其几何初始量偏位的监测提出疑问。周志祥老师以手指按压一个纸杯子为例,形象地阐述了纸杯受载~形态变化~性能预期之间的关系,并借助国粹中医“人体面相学”的面相变化与人体健康状况间的关系,指出桥梁面相学即是研究“桥梁形态变化”与“结构性能状况”间的关系。胡俊老师从监测、控制手段两方面进行指导,指出监测如何实现以及数据如何处理的重要性。吴海军老师针对测量方法,提出了具体的手段,并指出要考虑温度影响下桥梁形态的变化。

 

其后,韩达光老师先从广义和狭义的角度,向大家简要介绍BIM是基于先进的三维数字设计解决方案所构建的“可视化”的数字模型,广泛应用于技术、质量、安全等方面,在国外黑科技中起着堡垒的作用;韩老师指出桥梁面相学的研究超前性及重大意义,并以人工智能机器人“小度”战胜人工识别为例,说明形态数据积累对桥梁面相学的重要作用。

最后,邓国军博士就“工厂化建造钢-砼组合梁桥”汇报了近期研究存在的问题,周老师对其一一进行了解答,并要求我们遇到问题,多查阅文献,查找参考解决方案。

会议结束后,周老师带领我们来到实验室,对现场实验向我们进行了简单介绍并对实验室存在的问题进行现场指导。