硕士点

发布人:超级管理员 发布时间:2011-11-23 15:37:18 访问量:2257

道路与铁道工程

       道路与铁道工程学科属于交通运输工程一级学科,主要从事道路结构设计理论、道路灾害治理技术、道路施工技术、筑路材料及其改性技术、道路安全工程、道路养护与管理技术等方面的研究。
       我校道路与铁道工程学科为重庆市重点学科,现有教授和研究员16人、副教授10人,其中博士生导师5人,已形成了一支结构合理、实力雄厚的学术梯队,拥有重庆市重点实验室“山区道路建设与维护技术实验室”,仪器设备先进,教学科研条件完善。
       近年来,本学科紧密结合我国公路交通建设需要,在路面结构设计理论与方法、高边坡处治技术、山区高等级公路安全技术、路面新材料、道路机械化施工及养护管理技术、环境保护方面具有鲜明的行业特色和区域优势,承担国家、部委和地方政府的一批重大科技攻关项目,获国家、交通部和省市科技进步奖20多项,为国家和西部交通建设做出了突出的贡献。 
桥梁与隧道工程
       桥梁与隧道工程学科是土木工程一级学科的重要分支,与工程实际结合紧密,注重新材料、新理论和新技术的研究与应用。21世纪中国桥梁与隧道工程将会有更大规模的发展,该学科培养的研究生在交通建设中将会发挥重要的作用。
       我校桥梁与隧道工程是全国最早设立的三个相同专业之一,具有较高学术水平和显著行业特色,在交通行业具有重要影响。本学科现为交通部和重庆市重点学科,具有博士学位授予权,有中国工程院院士1人(特聘教授),教授15人,副教授(副研究员)16人,博士18人。具有桥梁结构工程交通行业(中国)重点实验室、结构工程重庆市重点实验室等支撑平台。
       近年来,本学科主持、参与了国家自然科学基金、国家科技部攻关项目、交通部西部交通科技项目等重大研究课题。在拱桥设计理论研究,特别是分次形成拱桥的相关理论与实验研究方面有重大突破,成功地解决了万县长江大桥、山西丹河大桥等世界最大跨径砼拱桥和石拱桥的设计、施工关键技术问题;在缆索承重桥梁的体系研究与实践方面进行了系统研究,成功建成国内第一座P.F.C吊拉组合桥——贵州乌江大桥;在国内较早开展桥梁施工控制和服役期状态监测研究,完成了数十座大跨径桥梁施工监控。先后获得国家科技进步一、二、三等奖各1项,省部级科技进步奖20余项,发明专利10余项。 
岩土工程
       岩土工程学科是研究岩石及土体物理力学行为及工程应用的学科,注重交通、工业与民用建筑、市政及水利水电等土木、水利工程建设中岩土工程病害、边坡及岸坡、地基基础、地下工程等的理论研究及工程应用。
       我校岩土工程学科科研实力雄厚,现有教授8人,副教授20人,博士15人,学科带头人获得“振兴重庆争光贡献奖”、“全国优秀教师”、“重庆市名师”等荣誉称号,拥有优越的实验研究条件,具有交通部和重庆市重点实验室、工程技术研究中心等支撑平台。
       近年来,该学科先后完成了国家“九五”和“十五”重点科技攻关项目、国家自然科学基金项目等数十项课题研究,获得省部级科技进步奖一等奖1项、二、三等奖10余项;获得国家专利5项。在岩土工程病害、公路泥石流、危岩与高切坡、岩土工程测试技术及加筋土结构设计理论等方面总体处于国际先进水平、部分达到国际领先水平,成果实用价值重大,产生了显著的社会经济及环境效益。 
结构工程
       结构工程学科是研究土木工程中具有共性的结构选型、力学分析、设计理论、建造技术和管理等方面的学科。结构新材料、新技术、新工艺的研究及应用对工程建设的发展有重要的促进和推动作用。随着社会经济的发展,将更加关注上述领域的探索与实践,预示着这是一个具有很大发展潜力并可望获得丰硕成果的学科领域。
       我校结构工程学科是国内最早从事部分预应力混凝土研究的单位之一,实验条件优越,科研成绩突出,拥有一支较高学术水平的师资队伍,现有教授10人,副教授12人,博士10人,具有桥梁结构工程交通行业(中国)重点实验室、结构工程重庆市重点实验室等支撑平台。
       近年来,本学科结合我国工程建设的实际,在部分预应力及无粘结部分预应力混凝土梁、预弯预应力及横张预应力混凝土梁的受载行为、设计理论及施工工艺领域开展了系统的研究,对纤维混凝土、“三钢” 混凝土、复合材料及各种改性混凝土的力学性能进行了深入的研究。先后承担国家自然科学基金项目等多项国家、省部级科研课题,其中“预弯预应力钢筋混凝土梁”、“横张预应力混凝土的工艺性能”为国际首创,获得多项省部级科技进步奖。 
防灾、减灾工程及防护工程
       防灾减灾工程及防护工程学科是在对灾害抵御与治理的实践中,为适应与服务国家建设需要而形成和发展起来的新兴学科。学科的根本任务是:掌握交通土建工程及生态环境抵御灾害的科学理论、方法和工程技术,以最大限度地减少灾害损失,保证人民生命财产安全,保障灾后恢复、重建,具有可持续发展的战略意义。
       我校防灾减灾工程及防护工程学科以防御水陆交通结构与环境灾害为特征,研究在洪水、地震、风灾、环境地质等灾害性荷载下,结构的损伤破坏机理、衰变规律、结构利用程度、潜在状况及安全可靠度,结构性态监测评价,加固维护以及灾害预警等技术。本学科拥有一支较高学术水平的师资队伍,现有教授4人,副教授8人,博士8人。具有交通部和重庆市重点实验室等支撑平台。
       近年来,本学科承担了国家自然科学基金、国家科技攻关项目等多项科研课题,在公路、桥梁、水运工程的毁损机理及防护技术研究和应用方面具有鲜明特色,获得多项国家、省部级科技进步奖。 
市政工程
       市政工程学科是研究城市给水排水和工业给水、工业废水、水资源利用工程等技术理论及规划、设计、施工、管理、运行,以及市政固体废弃物的处理与管理,城市道路设计、养护,城市桥梁(立交)设计及养护的学科。
       我校市政工程学科依托环境工程、水利工程及土木工程相关学科,紧密结合工程实际,研究和解决市政工程中一系列重大理论和技术问题。该学科实验条件良好,拥有一支较高学术水平的师资队伍,教授4人,副教授6人,博士4人,具有交通部和重庆市重点实验室等支撑平台。
       近年来,本学科针对水资源利用和给水排水工程的系统优化等问题,开展给水处理工艺理论与技术、给水工程系统及其优化等一系列的研究,取得了显著成绩。