实验室日常运行管理

发布人: 发布时间:2011-10-25 11:56:57 访问量:3057

       实验室是在依托单位党政领导下,相对独立的科学研究实体,具有相对独立的人事安排、财务管理等职责。实验室实行主任负责制、学术委员会制和开放共用的管理体制。
       (1)实验室主任  负责实验室的全面工作,为研究人员创造良好的工作环境和研究条件。规划实验室发展,把握实验室的主体发展方向,协调申报和完成各类科学研究任务及人才培养计划,向学术委员会和上级主管部门提交年度工作报告并汇报工作。一名副主任分管科学研究、学术交流和条件建设;另一名副主任分管队伍建设、财务和行政管理。
       (2)学术委员会  学术委员会是实验室的决策和评审机构。其主要职责是确定实验室的发展目标、任务和方向,制定开放基金指南,审定开放基金课题并决定资助经费额度,组织学术研讨和成果评价,审议实验室的年度工作报告。
       (3)实验室室务委员会  实验室室务委员会由9人组成。主要研究制定实验室规划,讨论决定实验室建设、管理及运行经费使用等重大事项。实验室室务委员会由实验室主任、副主任、学术骨干及办公室主任组成。
       (4)实验室办公室  办公室设主任1名,秘书1名。负责处理日常事务、对内对外接待宣传、科研项目管理、科技档案和财产管理、材料供应等事项。
       (5)实验室资料室和网站  建立实验室资料室,用于实验室科技期刊、专著、工具书、有关技术与设备资料和实验室取得的成果的收集保藏、整理归档。建立实验室网站,用于宣传与交流。资料室和网站由办公室管理。