【重庆日报】重庆交通大学教授及校友4人入选“十大桥梁人物”

发布日期:2020年11月17日 14:13  发布人:重庆日报

重庆日报全媒体讯(记者李星婷)11月14日,由《桥梁》杂志社主办的“2019-2020年度十大桥梁人物”评选活动在北京举行颁奖仪式。重庆交通大学向中富教授,以及该校校友吳波明、刘明虎、熊国斌获年度“十大桥梁人物”,占据4席席位。

据了解,“2019-2020年度十大桥梁人物”评选活动由《桥梁》杂志社举办,活动于今年3月正式启动,8月底组委会对网评前二十位候选人进行终选,最终产生“十大桥梁人物”。

其中,向中富是重庆交通大学教授、博士生导师;吴波明是浙江杭绍甬高速公路有限公司副总经理、党委委员,宁波舟山港主通道项目工程建设指挥部常务副总指挥;刘明虎是中交公路规划设计院副总工程师;熊国斌是四川路桥梁建设集团股份有限公司党委书记、董事长

“桥梁,是他们努力经营、奉献一生的事业。”重庆交大学子表示,这些榜样是土木工程行业的领军者,他们的精神感染着每一位交大学子,作为新时代大学生一定要接过他们手中的接力棒,用心书写桥梁传奇,奋力铸就桥梁辉煌。

https://wap.cqrb.cn/detail?classId=10&id=516531