山区桥隧国家重点实验室培育基地召开大型设备购置专家论证会

发布人:超级管理员 发布时间:2017-6-23 14:20:52 访问量:275

2017年6月23日上午,山区桥梁与隧道工程国家重点实验室培育基地于基地会议室召开大型设备购置专家论证会。会议特别邀请了桥梁工程结构动力学国家重点实验室唐光武研究员、重庆大学张晓敏教授、非均质材料力学重庆市重点实验室李卫国教授、招商局重庆交通科研设计院有限公司安永日研究员以及重庆雾都律师事务所任杰律师等作为会议评审专家,针对实验室即将购置的桥梁结构试验大厅反力架系统、复杂环境下综合测试系统、高性能动静力加载试验系统9套大型设备进行了论证。

会议由山区桥梁与隧道工程国家重点实验室培育基地副主任姚国文教授主持。姚主任首先介绍了与会专家,并简单介绍了设备购置项目背景及购置的总体情况。

 

 

与会专家详细审阅了设备购置资料,并听取姚主任逐一汇报了设备的经费来源、调研情况、设备的性能指标、功能以及购置的必要性等,并对设备购置方案进行论证。论证结果为:同意本次计划购置的9套大型设备的采购方案。

随后,与会专家与实验室人员展开热烈讨论,并对实验室设备购置及设施建设等方面提出了很多宝贵意见。