周志祥教授带队赴广州参加国际和全国桥梁学术会议

发布人: 发布时间:2016-5-13 8:17:28 访问量:1483

       2016年国际桥梁与结构工程协会广州会议(IABSE Conference Guangzhou 2016)暨第二十二届全国桥梁学术会议(The 22nd National Conference on Bridge Engineering)于201659日至11日在广州召开。我校山区桥梁与隧道工程国家重点实验室培育基地主任、山区桥隧结构长期性能与安全交通运输行业协同创新中心主任、首批新世纪百千万人才工程国家级人选周志祥教授、桥梁系主任周水兴教授、徐略勤副教授、郭增伟副教授、王旭副教授等参加了此次盛会。

    此次会议的主题是“桥梁与结构的可持续性——探寻智能的解决之道”以及“桥梁建设的‘经济•耐久•创新’”。近1000位中外桥梁专家及学者参加了此次盛会,现任国际桥协主席David A Nethercot教授发来贺词。原国际桥协副主席、国际著名桥梁与结构专家、横滨国立大学先进科学学院特聘教授藤野阳三(Yozo Fujino),“法国教育棕榈叶骑士”荣誉勋章获得者、雅加达Partono Fondas工程咨询公司首席执行官梁庆昌(Franciscus Supartono)等9位国内外知名桥梁专家先后做了大会报告。会议还分桥梁设计、桥梁施工、结构的可持续性、监测与控制等多个分会场进行了广泛的学术交流。桥梁系主任周水兴教授在设计分会场发表了题为《香火岩大桥主拱构造设计与钢管应力计算》的演讲,徐略勤副教授在施工分会场发表了题为《钢筋混凝土挡块抗震性能分析模型及其应用》的演讲,周志祥教授主持了施工分会场的演讲与讨论,与会桥梁专家和学者济济一堂,现场气氛热烈,学术氛围浓厚。

 

周志祥教授等五人出席会议

 

 

周志祥教授主持施工分会场 

 

 周水兴教授在设计分会场做学术报告

  

   徐略勤副教授在施工分会场做学术报告