周志祥教授应邀到云南省交通规划设计研究院作学术交流

发布人:超级管理员 发布时间:2016-4-29 8:15:34 访问量:1037

          2016425日,我校山区桥梁与隧道工程国家重点实验室培育基地主任、山区桥隧结构长期性能与安全交通运输行业协同创新中心主任、首批新世纪百千万人才工程国家级人选周志祥教授应邀到云南省交通规划设计研究院作学术交流,他以“钢—砼组合桥梁新技术探索与实践和桥梁加固改造新技术探索与实践”为题,介绍了钢—砼组合桥梁新技术和桥梁加固改造新技术。

 周教授结合钢箱-砼组合拱桥、钢箱-砼组合连续刚构桥、钢桁-砼组合连续刚构桥和SWFC复合结构连续刚构桥在国内的应用情况及研究成果,分析了钢—砼组合结构的优势及未来发展前景。针对目前国内桥梁加固改造的原因、新材料在加固改造中的应用,他结合实例对加固施工工艺和加固效果进行了详细讲解,并分析桥梁加固改造过程中出现的各种问题及处理措施。其创新探索精神受到与会人员的好评。