“基于视觉功效法的反光材料辅助隧道节能照明的试验研究” 项目顺利通过鉴定验收

发布人:超级管理员 发布时间:2016-1-19 13:30:43 访问量:405

              2016112日,交科院交通科技管理中心在我校主持了交通运输部应用基础研究项目“基于视觉功效法的反光材料辅助隧道节能照明的试验研究”(编号:2013 319 814 030)成果验收鉴定会。

梁波教授项目结题汇报

郑颖人院士对项目研究工作提出指导建议

鉴定验收委员会由解放军后勤工程学院郑颖人院士任主任委员、四川藏区高速公司董事长李永林教授级高工任副主任委员等9名来自高校、企业的国内知名专家组成。交科院交通科技管理中心郑子龙教授级高工主持了鉴定验收会。

在听取了项目主持人梁波教授研究成果报告汇报及审阅相关资料后,鉴定验收委员会专家认为本项目通过实验室模型试验、实体隧道试验并结合数值模拟等方法,对基于视觉功效法的反光材料辅助隧道节能照明等进行了系统深入的研究,为反光材料在隧道照明领域的推广应用打下了基础,研究成果社会经济环境效益显著,具有广阔的推广应用前景。

鉴定委员会认为项目整体达到国际先进水平,其中公路隧道照明环境模拟试验装置研发达到国际领先水平,一致同意通过科技成果鉴定。