“浅埋超大断面地铁车站立体暗挖施工关键技术” 项目顺利通过鉴定验收

发布人:超级管理员 发布时间:2014-12-3 17:07:33 访问量:902

 

2014年11月13日,重庆市科委在我校组织专家对重庆交通大学和中交一公局第三工程有限公司共同完成的“浅埋超大断面地铁车站立体暗挖施工关键技术”科技项目(CSTC2012gg-yyjs30004)项目进行了科技成果鉴定。
 
 
 
梁波教授汇报              

 郑颖人院士发言

鉴定验收委员会由解放军后勤工程学院郑颖人院士任主任委员、中铁隧道集团总工洪开荣教授级高工任副主任委员等7名来自高校、企业的国内外知名专家组成。重庆市科为陈萍调研员主持了鉴定验收会。
在听取了项目主持人梁波教授做的研究成果报告及审阅相关资料后,鉴定验收委员会专家认为本项目依托重庆地铁6号线五路口、天生站等浅埋超大断面地铁车站实际工程,通过理论分析、试验研究以及工程实际应用,系统研究和解决了地铁车站立体暗挖施工关键技术,效果良好,社会经济环境效益显著,具有广阔的推广应用前景。
鉴定委员会认为项目整体达到国际先进水平,其中特大断面力系转换施工技术研究达到国际领先水平,一致同意通过科技成果鉴定。