我校梁波教授参加2014年中国隧道与地下工程大会(CTUC2014)并当选为常务理事

发布人:超级管理员 发布时间:2014-12-3 16:59:00 访问量:1016

 

20141123-26日,我校梁波、高峰教授以及潘国兵、崔璐璐博士生等一行6人参加了由中国土木工程学会隧道及地下工程分会主办的2014年中国隧道与地下工程大会(CTUC2014)暨中国土木工程学会隧道及地下工程分会第十八届年会。

来自国际隧道协会主席Søren Degn Eskesen(丹麦籍)、副主席Tarcisio B. Celestino(巴西籍)、执行主席Olivier Vion(法国籍)及中国科学院院士孙钧、中国工程院院士郑颖人、王梦恕、龚晓南等特邀专家以及全国隧道与地下工程相关高校、行业管理、设计、施工等一大批业内专家学者约700 余人出席了本次大会。

本次大会以“现代城市地下空间的综合利用及绿色隧道工程”为主题,围绕“现代城市地下空间开发的先进理念、设计与研究”、“隧道及城市地下工程的先进修建技术”、“杭州市城市地下空间的开发利用及隧道建设关键问题”、“隧道及城市地下工程的防灾减灾技术”等四个专题进行研讨。大会共设一个主会场和三个分会场,50余个报告。

我校梁波教授在“现代城市地下空间开发的理念、设计与研究”分会场做了题为“基于反光蓄光理念的辅助隧道节能照明理论与实验”学术报告。会议期间,我校梁波教授当选为第九届中国土木工程学会隧道及地下工程分会常务理事,主持了中国土木工程学会隧道及地下工程分会隧道掘进机(盾构、TBM)专业委员会第三届委员会学术报告会议。

做学术报告 

 

 
主持掘进机专业委员会学术报告会议