人员聘用及流动管理

发布人:超级管理员 发布时间:2011-10-25 12:06:37 访问量:3178

       实验室实行固定编制与流动编制相结合的人员管理体制。实验室人员包括固定研究人员、客座研究人员、实验技术人员、管理人员和流动研究人员。实验室固定人员招聘上岗、相对固定,有序流动。流动人员实行课题管理,课题结束自然流动。
       为保证实验室正常的工作秩序,实验室拟对研究人员实行目标管理,对每位研究人员的年度业绩按承担的课题种类、课题数、经费数、项目鉴定、成果获奖、专利、专著、论文、研究生培养等进行综合量化考核,并作为评价的依据,与岗位聘任和奖励表彰挂钩。对仪器设备管理人员、行政人员主要考核业务技能和服务质量,由研究人员按百分制量化打分排序,分出等级,同样与岗位聘任和奖励表彰挂钩。
       实验室人员的管理与重庆交通大学管理机制相协调,实行全员聘任制。固定研究人员由实验室主任提名,经学术委员会审议后,由重庆交通大学公开聘任;流动研究人员由固定人员推荐,根据研究工作的需要和争取到课题的实际情况,经实验室主任审定后聘任。固定人员的聘期为三年,实行每年考评一次,三年总考评。
       实验室配备客座研究人员、访问学者、流动研究人员办公室,为他们潜心研究提供较好的工作条件。
       实验室承认并尊重专职、兼职科研人员参加实验室研究或管理工作所取得的知识产权和经济效益。