实验室研究队伍及人才培养情况

发布人:超级管理员 发布时间:2011-10-25 10:57:37 访问量:652

一、现有队伍

       实验室拥有一支年富力强、朝气蓬勃的研究队伍。

二、人才引进,培养与稳定

       实验室通过优惠的条件,近5年从国内外引进教授或博士生导师5名,博士12名,本室研究人员攻读博士学位或与外校联合培养博士生14名,先后有12人晋升副高职称,有8人晋升正高职称,有6人成为重庆市学术技术带头人或后备带头人,有41人次获得各类省部级以上荣誉称号或奖励。

三、人才培养情况
       本实验室以桥梁与隧道工程学科博士点和土木工程博士后科研工作站为基础,以相关的道路与铁道工程、交通运输工程、港口及近海工程博士点、山区桥梁结构与材料教育部工程研究中心为支撑,近五年来培养了410余名博士和硕士,其中16人获得重庆优秀硕士论文。目前在站博士后6人,在读博士研究生30人,在读硕士研究生300余人。
      随着实验室研究队伍的进一步壮大,研究条件的进一步改善和完善,我们将继续扩大人才培养规模,尤其是博士生和博士后培养规模。在扩大规模的同时,还将通过多种方式,改善研究生学习条件和生活待遇,努力提高博士生和硕士生的培养质量。