实验室简介

发布人:超级管理员 发布时间:2011-10-25 10:52:13 访问量:1627

       山区桥梁与隧道工程国家重点实验室培育基地(State Key Laboratory Breeding Base of Mountain Bridge and Tunnel Engineering )是以重庆交通大学桥梁与隧道工程博士学位授权点、土木工程一级学科博士后科研流动站为依托,以交通运输部重点学科、重庆市重点学科“桥梁与隧道工程”为支撑,以“桥梁结构工程交通行业重点实验室”、 “山区桥梁结构与材料教育部工程研究中心”和“重庆市结构工程重点实验室”为基础,于2010年12月由科技部批准立项,科技部、交通运输部、重庆市共同建设的山区桥梁与隧道工程建设、养护、管理领域基础和应用基础研究的重要基地、决策和咨询机构。
       重点实验室培育基地以“山区桥隧”为特色,立足西南,辐射全国,面向世界,深入开展“山区桥梁结构行为与设计理论”、 “桥梁损伤机理与监测评估理论”、 “山区复杂条件下隧道设计理论与控制技术”、 “山区桥梁隧道灾害机理与防御技术”等方面的研究,研究解决山区桥梁与隧道工程建设和安全营运保障中存在的基础理论和应用基础重大问题,为解决制约西部山区交通发展的桥梁隧道瓶颈问题提供理论和技术支撑,为实现国家发展战略提供重要保证。
       现任培育基地学术委员会主任委员由中国工程院郑皆连院士担任,王梦恕院士任名誉主任,杜彦良院士与赖远明院士任副主任委员。重点实验室培育基地主任为首批新世纪“百千万人才工程”国家级人选,重庆市桥梁与隧道学科学术带头人,全国交通青年科技英才周志祥教授。培育基地现有固定研究人员43名,其中教授24名,副教授17名。40人具有博士学位。10人具有海外留学访学经历。研究队伍中,有新世纪百千万人才工程国家级人选2人,全国优秀科技工作者2人,教育部新世纪优秀人才支持计划入选者1人,重庆市杰出青年基金获得者1人,重庆市学术技术带头人8人。拥有一支年富力强、朝气蓬勃的研究队伍。
       培育基地自批准立项以来,致力于山区桥梁结构行为、建设与管理养护技术的研究,承担了一大批国家级、省部级科研项目,解决了多项桥梁建设中的重大关键技术难题。近五年,实验室获得了包括3项国家科技进步二等奖在内的省部级以上奖励25项;获发明专利76项;发表学术论文690篇,其中SCI索引19篇、EI索引157篇、ISTP索引23篇,出版专著27部、教材19部。按照国家重点实验室开放、联合与流动的方针,培育基地利用设备及技术上的优势,实行对外开放,积极吸收国内外人员作为访问学者来室工作;同时,通过主办国际性的学术会议,邀请国外知名教授来本室讲学,或派研究人员到国外参加国际会议、考察、短期合作研究等方式,加强与国际桥隧学科领域的高层次与高水平交流。培育基地注重与国内外企业的合作,积极建立产学研基地,促进科研成果的产业化。
       随着西部大开发、交通大发展的深入开展,交通基础设施建设已进入一个技术难度和建设成本更为巨大的攻坚阶段。在西部山区的高速公路、高速铁路中已经出现了大量桥隧结构群。山区桥梁与隧道工程国家重点实验室的建立,对于作为交通建设中的瓶颈和关键的桥梁与隧道工程学科的发展,对于山区面积占2/3的我国包括重庆市的交通建设、社会经济发展、科技进步等,将具有重大意义。